羽鳥校:第344回「こころばかり」

県下No.1

文理学院は吉田高校理数科と富士高の合格者数が県下No.1なんです。ホームページトップ画面を見て、しみじみと「すごい塾だな~」と手前味噌な感想を持ちつつ、「静岡地区でもやったるぞ!」の思いが、じわじわと湧いてきました。ホームページがどんどんパワーアップしてますね。都留の事務スタッフもすごい!

バルーン仕掛け

文理のツイッターをチェックしたところ、バルーンが舞い上がる仕掛けになってるじゃないですか。初めて見ました。子供のころに遊んだファミコンソフト「プーヤン」を思い出しました。誰も分からない、多分。4/2の社員総会で人事課の中野さんに聞いてみよう。

最高の好奇心を持つ生徒

静岡市立高校に合格したR くんから挨拶とこちらのお菓子をいただきました。2019年の開校時のメンバーです。社会(教科と世の中の2つの意味)に対してダントツの好奇心の高さを持つ彼でした。高校でもその好奇心を活かしてさらなる飛躍を期待します。ありがとうRくん!

羽鳥校 白石

明日は春期講習                                    小学生・中3最終日!