都留本部校・東桂校『期末テスト対策の予定です!』2024.6.9

都留・東桂校 小澤です。

先日、都留・東桂校へ通う生徒さんに配布しました「中学生の1学期期末テスト対策」の予定表を貼っておきます。

㋢と書いてある、色のついているマスの授業が「テスト対策授業」です。普段の選択科目に関わらず、文理へ通塾中の生徒さんであればどなたでも参加してもらうことができます! (*‘∀‘)/

ご不明な点は校舎までお問い合わせください。

校舎へ通う中学生のみなさんへ
月曜からは覚悟を決めて、テスト勉強をしましょう。
特に1年生は初めての期末テストです。直前の1週間は「文理の授業」以外の学習時間は「技能4科目」に絞るのが高得点をとるためのコツです!
また、その前の期間に「主要5科目の練習問題」をやりこむことになります。
という事は、明日から「学校提出課題」を始めださないと、間に合いませんよね?
だから、明日から毎日 自習室へ来てください! (*’ω’*)
学校帰りに来るのもお勧めです。校舎内で夕食をとっていただいてもかまいません。

期末テストが終われば、次のテストまで3か月以上あります。
この3週間は、目一杯の勉強をして、気分良く夏休みを迎えられるようにしましょう! (∩´∀`)∩