富士吉田校 熱闘

こんにちは。富士吉田校の高根です。

昨日は市内総体お疲れ様でした!私もサッカーと陸上競技を観戦してきました。サッカーの方は私が見たときは丁度吉田中の試合で、暑い中みんな必死にボールを追いかけていました!陸上の方は100M走と800M、1500M走を見ることができ、自分が走っていた頃が思い出されました。笑
普段は勉強する姿しか見られないので、とても新鮮な気持ちで観戦させていただきました。この先も試合が続く生徒は最後まで頑張ってください💪

さて、先日は保護者会にご参加いただき誠にありがとうございました。
各学年内容は異なりますが、現時点で知っておいてほしい、覚えておいてほしい内容をお伝えいたしました。一つでも印象に残った、頑張ろうと思えたことがあれば幸いです。
また、保護者会を受けてさらに詳しく話を聞きたい相談したい等ございましたら個別で面談を行うことも可能ですので、お気軽に校舎までご連絡ください!

お知らせです。

今年度も7月14日(日)に吉高理数科判定模試を実施いたします。
こちらのテストは名前の通り、吉田高校理数科を目指す生徒のためのテストです。昨年度理数科に合格した生徒の60%以上が受験している言わば吉高理数科合格の登竜門となります。
また、各学校の生徒が富士吉田校舎で一堂に会するので、高校入試本番さながらの雰囲気も味わうことができます。

吉高理数科判定模試は、普段文理学院に通われていない生徒も無料で受験することができます。吉高理数科を目指している生徒、高いレベルの模試に挑戦したい生徒は奮ってお申込ください。

実施要項は以下の通りです。

対象学年:中学2年生、中学3年生

実施教科:国語、数学、英語、理科、社会

試験範囲:現学年の1学期までの(前学年含む)内容

実施会場:文理学院富士吉田校

実施日時:令和6年7月14日(日)13:00~17:40(予定)

参加費用:無料

服装:制服または制服に準ずるもの

持ち物:筆記用具(定規、コンパスを含む)
※文理学院生以外の受験生は現在までの通信簿を受験日当日までにお持ちください。

逆転の文理夏期講習

池上彰特別講演