♪ 土曜日のBe-Wing 塩山校(🍧)

♪ さてさてさて、Be-Wing 塩山校に通う高校生のみなさんも第1回定期試験おつかれさまでした。特に1年生は高校のテストがどういうモノなのか、まずはつかめたんじゃない?こんな感じであと3回くらい定期試験があるわけですよ。手ごたえがあった人はこの調子で、イマイチ悔いが残った人は第2回定期試験に向けてちょっとずつ動いていきましょう
♪ とはいえ、第1回定期試験が終わると各高校、学園祭期間に突入しますから、メチャメチャ忙しくなります。2年生は去年の経験があるからわかっていると思うけど、自分の時間がガシガシ削られます。いつものようにすべてをこなそうとすると、ムリが生じちゃいます。なので、必要なこと(明日の予習や小テストの準備etc)に優先順位をつけて乗り切りましょう。
♪ calendrier ♪

♪ そんな高校生、一番盛り上がって忙しい時期ですが、ちょっと昨日を振り返ると、「あぁ、定期試験イマイチだったな」・「高校の勉強、やべぇ」っていう塩山校近隣の高校生のみなさん、まずは「自習室で勉強してみよっかな」ってあたりからいかがでしょう。曜日に開放しているので、お気軽にどうぞ。☎ 0553-32-5034(担当:石原)