安西校【城内中FIGHT!!!】

リハのリハ

本日は校舎長会議があり、今週末の夏期講習説明会のリハ―サルを担当しました。準備はブロック長にアドバイスをもらいながらすすめました。仕事も勉強と一緒で自分だけでどうにもならないことは相談して、助けてもらうことが必要です。先週はこれを何とか最高の形にしたいと準備をしてきました。約束の昨日の夕方、自分の用意したものをブロック長に見てもらいまして、こうしたほうがいいという具体的なアドバイスをいただき、昨晩も調整をして今日を迎えました。結果は、自分の良くないところが出てしまいまして反省の会でした。よくなかったのは大きく2点、①情報量が多すぎた点②早口になっていた点、です。本日、アドバイスいただいたことを週末までに修正し、準備をしようと思います。

【梅雨空に 負けぬ文理の 直前対策】

城内中の皆さん、いよいよ明日からテストですね!!今日も直前対策を行いますが、学校ワーク・塾のチェックテストなどの間違い直しは完ぺきですか??チェックテストの再テストは完了してますか??早速、校舎にきて自習室にこもっている生徒さんがいますね。今までの対策でやってきたことで、自力でできていないところをできるようにしましょう。直前でも、わからないことは聞きましょう、勉強に対して謙虚に素直に向き合いましょう(^^♪今日も頑張ろう、文理っこ!!

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

夏期講習説明会は

6/8(土)16時より開始です!!

電話054-204-1555

◎小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

とはいえ、夏まで待てないなんて方には、

6月無料体験がおススメ!!

ここで体験授業を受けて7月入塾で、夏休み明けの定期テストや学力調査試験の対策をバッチリやってしまうのもおススメです!!

夏期講習の前に多くの生徒さんが体験し、そのまま7月入塾になり、一気に成績アップをしている先輩が多く在籍しています。6月後半授業も無料で全て参加できるので、お勧めです!!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。