【御殿場校 ・高等部】野球帽🧢

今日の御殿場は午後から小雨が降って来ました。午前中は晴れていたのでウォーキング4キロとランニング3キロを行ってから文理に来ました。

玄関先の掃除。

下校中の小学生がたくさん通ります。先程通り過ぎた小学生集団は誰が一番大きな声を出せるか競い合っていました。自分も小学生のとき同じようなことをしていたような(笑)

高等部の芳賀先生が夏期講習の窓掲示を作ってくれました。

右側2枚の掲示も芳賀先生作です。ブンリタイムズは小中学部の菊池先生作。もうすぐ第2号が刊行されます。。噂によると御殿場校舎の教師が全員登場するらしいです。

ここ最近、浜松の実家へ行く機会が増えています。理由は植木の剪定と荷物整理です。2日の日曜日も日帰りで行ってきました。

父親の洋服ダンスを整理していると

ヤクルトスワローズと西武ライオンズの野球帽が並べて入れられていました。

これらは私と私の弟が小学生時代よくかぶっていた野球帽でした。整理作業を思わず中断してしまいました。

実家2階の旧自分の部屋に置いてあったアルバムからその当時の写真が見つかりました。

44年前、東京駅の新幹線の前で撮り゙ました。