【中島校】やりきる。

こんばんは、中島校の小倉です。

今日は昼から9コマの授業を行いました。授業1コマ1コマが全力投球。先ほど、ミーティングが終わりさすがに少しお疲れですが、今日もブログは更新!継続は力なり。エッヘン。

今日の対策授業は全学年理科を。

中3生は小倉お手製の予想テスト。生徒たちはなかなか苦戦してましたが、早い子は早い。20分のテストを15分でやりきる強者もいました。今日の予想テストで手こずってしまった生徒は学校ワークをやりこむこと。そこで文理の自習室。来週1週間活用しようぜ。

中2生は化学反応の分野を炭酸水素ナトリウムの熱分解や水の電気分解、化合と還元について復習しましたが、各クラスとっても良く出来ていましたぞ。でも油断は大敵。謙虚な姿勢で学習を続けるべし。

中1生。例年通り、植物の単元です。用語などは覚えやすいのですが、中1生にとっては初めてのテスト、減点されないように記述の書き方などを確認しました。あと必要なことは反復です。今回のテスト対策でテスト対策の仕方も勉強中。

そんなこんなで1日があっという間。今日も充実した1日でした。

中島校生、今日もよく頑張りました。明日も頑張るぞ!

★☆お知らせ★☆彡

①子ども食堂募金のお願い

文理学院では子ども食堂への募金を開始しました。

7月10日まで募金箱を校舎入口に設置します。温かいご支援の程、よろしくお願い致します。

②テスト対策実施中

テスト対策期間中日曜日も自習室を解放中。

どんどん利用しましょう。毎日文理!

勉強を楽しんじゃおう

③夏期講習生徒募集!