【高等部Be-Wing月見校】Be-Wingの授業風景

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

今年4月に開校しました、高等部Be-Wing月見校ですが、少しずつお問い合わせをいただいたり、ご入学いただいたりと、清水区でも文理学院高等部を知っていただく機会が少しずつ増えてきているように感じます。

誠にありがとうございます。

地域にお住まいの皆様のご期待に応えられるように、精一杯学習のサポートをさせていただきたいと思います。

高等部Be-Wing月見校はその名前の通り、「Be-Wing」という映像授業を中心とした指導システムにより、高校生のみなさんの学習をサポートしています。

お問い合わせいただく中で、映像授業に不安を感じていらっしゃる方も少なくないわけですが、個別の面談形式でご説明させていただいたり、無料体験授業(保護者の方も一緒にご覧いただくことも可能です)を受講していただいたり、自習室の環境も体験していただいたりと、「Be-Wing」の良さ、「文理学院」の良さを実感していただいてから、ご検討いただいております。

創業以来(今も変わらず)、集団対面授業にこだわって経営をしてきました学習塾ですので、そんな文理の映像授業は他塾とは違い、ただ映像授業を視聴して終了というわけではありません。学校の授業の様子、部活動の様子等を聞き、その日の生徒さんの表情も見ながら、学習計画を基に一緒に学習を進めていく、「伴走する」というイメージです。

⇩⇩⇩さて、先週のある日の授業風景をご紹介します。

この日は4名の生徒が受講に来ていました。

ほぼ同じ時間帯に授業を視聴していたのですが、受講している科目が全員バラバラで、Aさんは英語、Bさんは数学、Cさんは化学、Dさんは世界史といった感じでした。

同じ科目でも違う科目でも、生徒一人ひとりに合わせたペースで学習を進められるというのが「Be-Wing」のメリットです。通塾日数も週2日の生徒や、週5日の生徒など様々です。

授業の前後に、今日の学習計画や今週から来週にかけての予定等を個々に話していますが、学校の予定に合わせて、「今週は忙しいと思うから、少しペースを落として来週取り戻そうか。」とか、「少し計画よりも遅れ気味だから、来週あたりで早く来れそうな日はある?」といった会話をしています。

映像授業に不安を感じていらっしゃる方は、ぜひこの「伴走」を体験していただきたいと思っています。

無料体験、無料学習相談だけでも、お気軽にお問い合わせください。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755