安西校【最大の敵は自分自身、弱気になるなかれ!!】

予想テスト実施中(^^♪

本日も中学生が全員集合する日です。まずはテスト直前組、1科目目は社会と数学ですね。必死に格闘中です。数理担当の佐藤先生は即採点して、そのあとに解説を入れて、勉強の仕方に関して個別にアドバイスを入れております。テストまで城内中あと3日、安倍川中あと5日(今日含む)ですからね。最後の最後で取りこぼしがないように、明日以降の勉強につなげていきましょう。休んだ分の振り替えも、今日はたっぷりできる時間がありますので、先週の授業でお休みをしてしまった生徒さんは17時30分からの振替対応の時間に参加してください。テスト直前になると弱気な発言をしてしまう生徒さんが往々にして、います。それってもったいないなって思うんです。少なくともここまで必死でやってきたはず、計画を立てて努力をしてきたはずなのに、それを否定してしまうような感じですよね。結果がが出るまではとにかく必死にやりぬいてほしいなって私は思います。自分を守るためについつい弱気な発言をしてしまいがちですが、それはやめましょうね!!

Bタームのメンバーも集まってきましたし、高校生も学園祭終わりにきて勉強してます!!安西校は幼児から高校生まで1つの校舎でずっと学んでいけるところです!!幼児から小学生対象の学研教室さんも、高校生対象のBe-Wingも、無料体験授業などを随時実施しておりますので、お気軽にご連絡ください。

【さようなら 小さきシャツを 更衣】

衣替えのじきですね、文理学院もクールビズを実施しております。気温の変化も激しいので体調管理も注意ですね。生徒さんたちの成長は早いので、きっとサイズが合わないなんてことがざらにありますよね。私たちがサイズが合わないとなってくると、健康面で心配ですね( ´∀` )夕方以降も頑張ってまいります!!

夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。既にご予約があります。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

夏期講習説明会は

6/8(土)16時より開始です!!

電話054-204-1555

今年はさらに「申し込み特典満載」の夏です!

◎まずは、小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

☆池上彰先生特別講演☆

文理生に向けて、あの池上先生からの熱いメッセージが!!いろいろなメディアにも引っ張りだこで、難しい情報も、非常にわかりやすく説明してくれる方ですよね。今回6/22の17時までにお申し込みをされた方を池上 彰先生の特別”生”講演「夢に向かって」にご招待します!!ぜひ、聴いていただきたいので早めのお申し込みを!!

詳しくはこちら⇒⇒⇒池上 彰さん特別講演

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

👩教養を身につけ自由研究に生かそう!

クイズフェス【世界遺産講座】

夏期講習申込のご家庭をオンライン講座「世界遺産講座」にご招待します!!ぜひ、受講いただき、夏休みの自由研究などの学習に役立ててください!!……その前に「世界遺産クイズフェス」に参加してみよう!!詳しくはこちら⇒⇒⇒世界遺産クイズフェス&世界遺産講座

とはいえ、夏まで待てないなんて方には、

6月無料体験もおススメ!!

ここで体験授業を受けて7月入塾で、夏休み明けの定期テストや学力調査試験の対策をバッチリやってしまうのもおススメです!!

更に小学生には…

3776文理オープン模試

7/6(土)に行います。今回も一般生の皆さんを無料ご招待させていただきます!!範囲の広い実力テストで現在のお子さまの、理解がよくできている単元と、そうでない単元をしっかりと把握することもできます。夏休みに入る前に現在の自分を知る、よいキッカケになると思います!!是非ともご検討ください!!

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

今日もだれかが、協力してくれました。その気持ちが嬉しいですね。私たちにできることをしていきましょうね!!7/10ごろまで設置しておりますので、よろしくお願い致します。

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。

様々な情報が発信されるようになりますので、ぜひとも登録お願い致します。