富士吉田校 梅雨?

こんにちは。富士吉田校の高根です。

ここ数日は雨続きですね。梅雨入りをしたのかと思いましたが、気象庁によるとまだのようです。傘を持ってくる人、特に普段富士吉田校舎に通われていない生徒は傘の持ち帰りに気を付けてくださいね。

昨日は多くの体育会系の部活動で大会が行われていたようですね。文理の授業も流石に疲れが垣間見えていましたが、最後までしっかりと取り組んでくれました!今週も各地で大会だと思いますが、ケガや熱中症に気を付けて頑張ってください💪

さて、昨日さっそく夏期講習申込のお問い合わせがございました!お申込いただき誠にありがとうございます。
文理学院のHPではすでに夏期講習のチラシが掲載されておりますが、皆様のお手元に届くのはもう少し先になりますのでよろしくお願いいたします。申込はすでに受付中ですので、お気軽に校舎までお問い合わせください!

逆転の文理夏期講習

お知らせです。

6月3日(月)と6月4日(火)は 中学生保護者会を実施いたします。
そのため、両日中学生の授業・補習はございません。(小学生の授業は通常通りございます。)
また、保護者会の会場は3学年全て文理学院富士吉田校101教室(1階)です。従来と教室が異なりますのでご注意ください。
当日急遽欠席される場合はお手数ですが校舎までご連絡ください。