【高等部・都留校】土曜日の都留校舎風景

今日は早い時間から都留興譲館高校の生徒が自習室に来て勉強しています。都留興譲館高校は3日の月曜日から定期試験が始まります。

3年生のK君。将来は看護師を目指しています。

同じく3年生のМ君。お兄さんも文理で頑張りました。

3階のBe−Wing専用教室では山梨学院附属高1年のHさんが黙々と数学の勉強をしています。

夜からは他の生徒も受講に来る予定です。

一方中学生専用自習室では早い時間から中学3年生がやって来て黙々と勉強しています。仲野先生が監督をしています。

私は午後4時から富士学苑高校3年のNさんと保護者の方もいらしていただいて三者面談を行いました。30分の予定でしたが50分近くかかってしまいました。結論は先延ばしになり、来週改めてNさん本人と話すことになりました。特に高3生の面談は丁寧にじっくりと行いたいと思っています。

来週土曜日は都留興譲館高3年K君、М君、S君と三者面談を行っていきます。

階段の踊り場に高校生友人用の夏期講習パンフレット置き場を設置しました。来週月曜日は1階の窓掲示を作ります。