富士吉田校 勉強の目的

こんにちは。富士吉田校の高根です。

いきなりですが、皆さんは「なぜ勉強するのか」考えたことはありますか?私は学生時代いつものように考えていました。笑
皆さんにも多かれ少なかれ考えたことがあると思います。定期テストのため、高校受験のため、さらにその先の進学のためというのも「勉強の目的」と言えるのかもしれませんが、テストや受験をする必要がなくなったら勉強もしなくても良いのでしょうか?それこそ昔、テストや受験がなかった時代の人たちは全く勉強をしなかったのでしょうか?

そんなことはないというのは皆さんも感覚的にわかると思いますが、では私たちは何のために勉強をしているのでしょうか?同じように感じた皆さんに朗報です!!
この夏休み文理学院の夏期講習に参加するとその疑問全て解決します!!

文理学院の夏期講習を6月22日(までにお申込いただいた小中学生のご家庭限定で池上彰先生の特別講演『夢に向かって』をオンラインにてご覧いただくことができます❗❗
オンラインでの視聴になるため、小中学生の皆さんはもちろん、保護者の皆様も一緒になってご覧いただけます。

詳しくはコチラをご確認ください。

逆転の文理夏期講習