都留本部校・東桂校『5/30(木)は変則的です!』2024.5.30

都留・東桂校 小澤です。

本日5/30(木)、都留校の予定は変則的となります。

小学生 通常通り(漢字検定対策あり)
中学1・2年生 数学・国語
中学3年生 全員自習の日(受験勉強のできるモノを持参してください)

特に中学3年生は頑張りましょう!
おとといは東桂校に、東桂中学校の中間テスト当日にもかかわらず、夜には多くの東桂中の人が勉強をしに来ていましたからね。
嫌味ではなく、かっこいい人のマネをしてみましょうって事です。 (*’ω’*)
期末テストまで1か月という時期だから、受験勉強ができます。もう少ししたら期末テストの勉強をする事となりますので、今がチャンス! (*‘∀‘)/
また、運動部に所属する生徒さんには、そろそろ部活を引退しだす人も出てくる頃です。
気が付くと、周りの多くの人が受験モードになっています。 (@_@)
くれぐれも、受験の波に乗り損ねないようにしましょうね!

おまけ
私、昨日は下吉田校での理科の授業をしてまいりました。
中1は生物が終わっており、化学内容の「気体の性質」。
中2は化学内容の「質量保存の法則」。これで化学はおしまいかな?
中3は物理内容の「力学的エネルギー」。こちらも物理は終了となります。
Be-Wing東桂校や都留校Be-Wing理社を受講している生徒さんは、これよりだいぶ先の単元を学習していますね。。。
特に得意な科目は、みんな進むスピードが速いです。
逆に苦手な科目は、じっくりと時間をかけるようにしましょう。

ということで・・・

下吉田校の日には、山岡家さんです。