【豊田高等部】テストお疲れ様!

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

高校生の皆さん。一学期中間試験お疲れ様でした。

1年生は初めての高校でのテストどうでしたか?豊田校に通っている生徒からは「難しかった。」という意見が一番多かったです。「プレテストをやってくれたから面食らわずに済んだ。」という話もあり、「これからも頑張り続けます。」とテストに対し前向きに取り組んでいく姿勢ができていて良かったです。

2年生のスタンダードクラスの生徒との会話です。

Aくん「先生、数学返ってきた。」

岩崎 「お、どうだった?」

Aくん「ビシッ!」人差し指を一本立てて、ニコニコでした。

岩崎 「さすが!」

Aくん「1位だったんですが計算ミスがいくつかあったのが残念です。」

岩崎 「じゃあ次は、1位はもちろん満点も目指そうか!」

Aくん「頑張ります。」

今年から勉強の習慣がついてきて地道に勉強を進めていた成果だと思います。

ある高校では、数学のテストの平均点が1桁だった、という話を聞きました。段々と自学や学校の授業だけでは辛くなってきている人もいるのではないかと思います。

塾をお探しの際には、ぜひ文理学院 豊田校舎までご連絡ください。

文理学院からお知らせです。

昨日5月27日(月)から文理学院公式LINEがスタートします。

こちらから友達登録できますのでぜひ追加してください。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555