【中島校】英

こんにちは、中島校の小倉です。

今日は校舎長研修があり、先ほど校舎に戻ってきたのですが、すでに自習者が何人かいました。えらいなぁっと思いつつ誰がいるか確認すると・・・中2生のいつものY,Kさんが。明日から林間学校があるのにもかかわらず自習室を利用しに来てくれています。自習室にいたエイミ先生から今日のブログにぜひっとのことで見せてもらった写真がこれ。

ノートにびっしり。すごい練習量。昨日の保護者会でも反復の重要性をお話ししましたが、今日から実行できていますね。えらいです!そして嬉しいですね。即行動にうつすことができているってことは昨日の話を素直に受け止めることができているってことですから。

そして差し入れまでもらっちゃいました。

無印良品の塩チョコスティックパイ

表面の塩加減が絶妙でとっても美味しかったです。

ん、・・・なんか気になるものが

①保護者会のお知らせ

本日5月23日(木):中1生保護者会

があります。6月テストに向けて、目標の設定や、文理での対策についてご紹介させていただきます。時間をご確認の上、ご参加お願い致します。

②英語検定の時間について

③子ども食堂募金のお願い

文理学院では子ども食堂への募金を開始しました。

7月10日まで募金箱を校舎入口に設置します。温かいご支援の程、よろしくお願い致します。