【唐瀬校】定期テスト→夏期講習

暑くなってきましたね!

↑私たち職員もいよいよ半袖解禁です!(なんだろう、この格言は…?)

生徒の皆さんも水筒持参するのを忘れないように!と思ったのですが、

この唐瀬校には公園のような水飲み場と、敷地内に自動販売機があるので

もしうっかりしても大丈夫なんですね~

聞けば飲み物のラインナップはリクエストできるとのこと(ほぅ…?)

売り上げの一部は子ども食堂に還元されるそうなので、積極的に利用したいですね!

玄関に募金箱もありますので、こちらもご活用ください(*^^*)

さて、早い学校ではテスト1週間前を切り、テスト範囲や提出物の掲示がどの学校もされました!

塾ではすでにテスト範囲を網羅し、思い出しやできたつもりになっているところはないかの確認に入っております。

授業後に実施している「ワークタイム」は自由参加ですが、

集中できて、いつでも質問できるという最高の環境で学校ワークができる時間です。

テストは教科書とワークを中心に作られるのですから、ワークを適当にやるのはもったいない!

ぜひ「ワークタイム」活用してくださいね!

夏期講習の募集もすでに開始しております!

お申込み・お問い合わせはこちら↓
☏:054-248-1007

実は私の母親は保育士でして、私自身も資格を持っているのですが、

やはり毎月壁面工作をやっているプロには遠く及ばないですね(>_<)