【御殿場校 ・高等部】静岡県側に農鳥いたっけ?

御殿場校舎では先週から高校生全学年の保護者の方と面談を行っています。4名の高等部スタッフが担当している生徒の保護者の方と約30分の中でお話させていただいています。

今日は私が3名、高村先生が2名の保護者の方と面談を行います。御殿場校舎では一部のスタッフではなくスタッフ全員が面談を行います。普段担当している生徒の保護者の方とじっくり話したいと思っています。

先日、出勤前に自宅の周りをウォーキングしていたときに富士山の面白い雪渓を発見できました。

雪の形が2羽の親子鳥に見えました。山梨県側から4月以降に見ることができる「農鳥」は有名ですが、静岡県側から「農鳥」って見えたっけ?と思いながらも見とれてしまいました。

文理の健康イベントの関係で先週から出勤前に自宅周辺を歩いたり走ったりすることが多くなり、こういう発見も歩いたり走ったりするときの楽しみの一つです。