定期試験対策加速

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

大月校高等部は、今週も当然定期テスト対策真っただ中です。特に明日からは昼の部・夕方の部・夜の部とフル稼働で加速して行きます。毎週書いていますが今回も書きます。一般の生徒さんも無料で参加できます。塾生のお友だちと一緒にぜひ来てください。いいスタートを切りましょう。

今週末は今年度第一回実用英語検定試験が実施されます。大月校高等部では、定期テスト対策以前から継続して英検対策を実施してきました。定期試験と時期が重なり生徒のみなさんは準備が大変でしょうが、それはもう承知の上です。最終チェックをきっちりした上で試験に臨みましょう。

やはり今日もメジャーリーグの話題を。ダルビッシュ投手日米通算200勝おめでとうございます。37歳にして今こそがキャリアの最盛期とさえ思えるほどの芸術的ピッチング。ただただお見事。怪我に気をつけてこれからも長く長く活躍する勇姿を楽しみに応援しています。

愛するカープもここにきてセリーグ2位に浮上。九里投手初勝利おめでとう。さあコイの季節だ。

今週も元気に行きましょう。