安西校【自習室は君たちのHOMEだ】

自習室をみんなのホームグラウンドにすべし!!

本日は英検1週間前、という事で特別対策②です。現在は10名ほどです。この後も来る予定です。先週に引き続き、ライティング個別添削、リスニング対策などを行い、合格点に届くためのあと1歩を有志の生徒さんたちと行っています。3級以上の級では、出題変更があり、ライティングの内容や問題数が変わっています。その対策もぬかりなく行っています!!

他にもテスト対策の勉強の一環として自習に来ている生徒さんもいます。5/13~18の週は平日にたくさん授業を組んだので、今日は自習室開放と英検特別対策にしてあります。小学5年生から中3までいろんな学年の生徒さんが勉強に来ておりますが、みんな集中してできているのが素晴らしいです!!

A教室では奥塩先生が数学の対策プリントの解説を行っています。Be-Wingでは映像授業+コーチングで生徒さんの学習のサポート、進捗状況をこまやかに確認しながら、進めていきます。奥塩先生も、青萩先生(本日は長田で対応中)も生徒さんの為に走り回っている日々です。

これからもずっと言い続けますが、家で勉強に集中できない生徒さんは是非とも今日のように安西校の自習室に来ることがおススメです。ここが君たちの勉強するホームグラウンドであって欲しいんです。3月4月の面談を皮切りに、自習室利用者が増えて動きが良くなってきていますが、中1・中2の動きももちろん良い感じです。志望校合格をしていった先輩たちの多くは、この自習室を上手に使っていましたよ。だからみんなも積極的に自習室利用をしながら、どんどん勉強上手になっていこう!!

☆5月入塾受付中☆

文理の定期テスト対策はがっちり行います!!さぁ、そろそろ本気で自分を磨きたいなら文理が一番ですよ!!

電話054-204-1555

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普)

甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普)

清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普)

韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆