【中島校】満

こんにちは、中島校の小倉です。

今日の富士市はとってもあったかいです。というか少し暑いくらいです。出勤の時の富士山が今日も素敵な感じでした。富士山は毎日みているのですが、毎日違う姿を見せてくれます。季節によってすこしずつ変化するのが面白いです。本当は写真をのっけたかったのですが、なぜか写真がアップロードされないため断念。来週どこかで掲載しますね。

さて、今日は富士・南・元吉・川一・岳陽の中2生諸君が授業です。今週は中3修学旅行や中2林間学校の為、変則的な通塾曜日となりますので注意してください。中1生は通常通りです。

さて、うれしい発表が。小6HクラスのN・Rが文チャレで国語・算数ともに満点を取りました!念願の200点満点。満面の笑みでガッツポーズしてくれました。よかったですね。おめでとう!その他たくさんの生徒たちも各教科で満点を取ってくれました。本当におめでとう。また、点が思うようにとれなかった生徒さん、テスト直しを行い、次のテストではうまくやってやろうぜ!

小学生の勢いもとっても良い。中学生はこれからテスト対策頑張るぞい

★☆中島校からのお知らせ☆★

①保護者会のお知らせ

5月22日(水):中2生保護者会   5月23日(木):中1生保護者会

があります。6月テストに向けて、目標の設定や、文理での対策についてご紹介させていただきます。時間をご確認の上、ご参加お願い致します。

②英語検定の時間について