【中島校】対

こんばんは、中島校の小倉です。

今日は高3生T.Sくんと数学の問題を一緒に解きました。実は彼が小4生のとき指導していたんです。立派になったものです。難しい問題を解けるようになって。でもまだまだ小倉は負けないぞ。っと思いつつ、解けていなかった問題を解説します。

解説といっても必要な情報を教えて再度思考してもらいます。その後、答えを出せても途中計算などが甘いと計算ミスや判断ミスをしにくい方法を指導します。納得いくまで類題演習。自分の力でOUTPUTできるようになるまでが指導です。そんなこんなで時間がたつのもあっという間。お互いに楽しく勉強できました。T.Sくん。今日はありがとうございました!

また一緒に勉強しましょう。

さて、今週からは各中学校の修学旅行や林間学校があるため、変則的な授業となっています。スケジュールをよく確認し、塾に来てください。

そして、明日は岩松中生。学校が早く終わりますね。

ってことで自習室空いています。

さらに中3生。今日からテスト対策が始まりましたよね。

ってことで自習室空いています。