定期試験対策開始

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

今年も各高校第一回定期試験対策の時期がやって来ました。大月校高等部では先週末から、各校定期対策理科クラスがすでに始まっています。最終日程の高校が終了するまでの長丁場となるので、私自身体調管理をしっかりして生徒のみなさんと完走したいと思います。みんな、がんばろうね。

大月校高等部の定期テスト対策は、一般の生徒さんも無料で参加できます。ぜひ塾生のお友だちと一緒に大月校高等部に来てみて下さい。定期試験の成功の積み重ねは、確実に大学受験の成功に繋がります。大月校高等部のテスト対策で、ロケットスタートを切りましょう。お待ちしています。

最後にメジャーリーグの話をひとつふたつ。ダルビッシュ投手。日米通算199勝おめでとう。大谷選手の欠場は残念でしたが、ドジャースの強力打線を手玉に取る快投乱麻。大偉業の200勝さえもダルビッシュ投手にとっては通過点に過ぎないのでしょう。いやはや。お見事。ただただお見事。

そしてもう一人。愛するカープの大エースだった”マエケン”こと前田健太投手。ここ数年思うような投球ができずに苦しんでいます。それでも私たちファンは今も変わらずに応援しています。納得のいくまで、燃え尽きるまで、魂のピッチングを貫き通して下さい。がんばれがんばれマエケン。

今週も元気に行きましょう。