【河口湖校】今日からテスト対策

みなさん、こんばんは~ 今泉です。

短かったゴールデンウィークですが、みなさん充実した休日を過ごせましたか?

連休明けのみなさんの笑顔を見る限りではきっと楽しい時間を過ごせたのでしょう。

私の方も家でゴロゴロしたり、バーベキューをしたりなど遠出はしませんでしたが、十分リフレッシュできました。

さてタイトルの通り今日からテスト対策です。

新しい学年の最初の定期テストになりますので、満足のいく結果が出るよう十分に準備をして臨みましょう。まずは学校のワークや塾の課題などできる所からどんどんと始めめて行きましょう。

また、湖南中・河口湖北中の生徒の皆さんは1学期の中間テストは実施されませんが、中間テストがあるつもりで勝山中学校の生徒と一緒になって頑張りましょう。ここでの頑張りの差が期末テストの結果に出てきます!

また文理中間テストという目標もありますのでそれに向けて精一杯頑張りましょう!

今日から湖南中の3年生は修学旅行です。楽しい思い出をたくさん作れるよう願っています。いろいろな経験をしてきてください。

では

河口湖校からのお知らせ

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページからお気軽にお問い合わせください!