富士吉田校 テスト対策授業開始

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日は少し遅めの出勤ということで某ドーナツチェーン店にドーナツを買いに行きました。

特別ドーナツが好きかというとそういうわけでもないのですが、正月に50個分の引換券を購入してしまったために、消費をしている最中です。笑

引換期限が今月中までですが、残数は今日買った分を除いて19個!!(今日も10個買いました)

今月中にあと19個もドーナツを食べなければいけないのですか!?

自分が始めた物語ですがあまりの多さに驚いてしまいました。

家族と分担しながら無駄にならないようにドーナツを食べ切りたいと思います。

さて、本日から中間テスト対策授業が始まります。

中学1年生は全学校「プレ中間テスト」、中学2・3年生は吉田中、富士見台中、学院中の対策授業となります。

良い結果で一年をスタートできるよう、早めの準備を心がけましょう!

また、小学生は「文チャレ」です。

本日の対象学年は小学5・6年生Sクラスの生徒です。

これまで習ったことを思い出して頑張りましょう!