下吉田校 来るテストに向けて準備

お早うございます、小俣です。

タイトルですが、下中の中間テストの準備と社内でのテストの準備です。

定期テストの対策は、各中学校の進度をききつつ、各中学校の範囲表をみて

内容を考えます。生徒さんの苦手な内容・かなり以前の指導内容などを考えて

対策授業を行います。たくさん問題を解かせたいので、可能な限り「課題」は

早期に終了が望ましいです。時間があれば毎日でも塾の自習室の利用を。

1年生は初めての。中2生・中3生 過去最高を更新しましょう。

あれ、中3の範囲表みたら、全学年の3学期期末以降の内容が・・・。これも、よく

あることです。

共に、頑張りましょう。私は、間違えた問題の確認に時間を・・・。

明日は、小学4年生から中学2年生までテストです。

小学生は17時20分から、中学生は19時20分。

明見中3年生は修学旅行前日ですね、ワクワクドキドキ

下中3生はあさって奈良の日でしょう。で、その後、京都ですかね。