都留本部校・東桂校『GW後半戦!』2024.5.3①

都留・東桂校 小澤です。

校舎へお通いの生徒および保護者のみなさん、GW(ゴールデンウィーク)後半戦ですね!

都留校はここから3日間は校舎クローズとなります。東桂校は今日・明日と、Be-Wing開講+「東桂校へ通う生徒さんを対象とした山口Tによる 国語 中間テスト対策」を行います。 詳しくは以前のブログまたは「本日13時」にアップされる校舎ブログをご確認ください。 (*’▽’)/

ところで、みなさんはGWって、いかがお過ごしの予定ですか? ◀ あれ、国語的にあってますか?

GWって、人によってはのんびり過ごす期間なのかもしれないし、人によっては自分に必要なことをする期間なのかもしれません。「人それぞれ」まぁ当たり前です。

校舎全体の雰囲気としてはGW前後でのメリハリをつけたいと考えています。定期テストまでの日程を考えて、生徒さん達にはGW終了まではのんびりしてもらって、GW開けたら覚悟してもらって勉強ってのが、一般的な文理としてのスタイルなのかな?

で、私はメリハリをつける事が苦手です。
メリ・・・休憩?
ハリ・・・頑張る!
なら「メリ」の期間、もったいないって感じちゃって!
自分は特に能力のあるワケではないので、みんなと同じことをしていたら、みんなに敵わないと思ってやってきました。
そして「ハリ」だけでも心を壊さずにやっていけています。今のところ。
これって危険なタイプなのかもしれませんが、私はこの年まで大丈夫だったから、大丈夫かな?

みなさんはどうなんでしょうね?
おそらく同じタイプの生徒さんもいますよね?

ってこのブログ、何の話なのかってコトです。 (^_^;)