【唐瀬】GWは文理で勉強しよう!【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

GWは文理でテスト対策スタートです。英語Cは各高校で使用している教科書を音読していきましょう。写真は何回読んだかを記録する音読シートです。各パート20回読んでもらうつもりです。5回読んだら、穴埋め形式のテストで確認というのをテスト対策期間に4回ずつやりましょう。

高校1年生は初めての定期テストです。絶対に成功させましょう。また、この時期4月から文理を続けなかった生徒さんにも対策授業のご案内をさせてもらいました。電話口でどんな部活に入ったとか、こんな教科で苦労しているなどを聞けてよかったです。テスト対策は無料で参加できますので、勉強面で不安のある生徒さんは、ぜひお問い合わせください。

そして、GWはイディオムGolden Rush!も実施しています。覚えにくいものを掲示してみんなでシェアしていきましょう。夏にはその日の最高気温の数だけイディオムの問題を解くイディオムMAX HEATを実施します。今から少しずつ見慣れた問題を増やしていきましょう。

5月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007