富士吉田校 5月入塾生募集中!!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日から5月ですね。もう少しでまた連休です!学校も文理ももう一息です!

さて、約3週間後には各学校中間テストがございます。

年度最初の定期テストはどの生徒もやる気に満ち溢れているので、人一倍、これまで以上に頑張らないとなかなか順位が結びついてこない難しいテストです。

ワークの問題はもちろん、学校で扱ったノートプリントもよく見返しておきましょうね!

そして、文理学院では5月6日(月)より中間テスト対策が始まります。

こちらで用意した問題を解いてもらうこともあれば、教科によっては学校ワークを解く時間を設けることもあるので、対策期間中は学校ワークも持ってきてください!(必修テキストももちろん持ってきてくださいね)

また、各教科で課題の進み具合もチェックしますので、テスト範囲のページが終了したらいつでも見せにきてくださいね。

中学1年生については「プレ中間」(5月6日18時~)からスタートします。

そもそも中間テストってどんなテストなんだろう?と感じている生徒もいると思います。

そこで、中間テストを模したテストを実際に解いていただこうと思います。教科数はもちろん本番同様5教科です。(時間の都合上1教科あたりの時間は約30分です。)

また、テストを受けていただくだけでなく、テスト期間の勉強の仕方各教科からのアドバイスもお伝えできればと考えております。

こちらの「プレ中間」は普段文理学院に通っていない生徒、英会話のみに通っている生徒も無料で参加することができます!

塾生以外で参加される場合は事前に富士吉田校までお問い合わせください。

*5月3日(金)と4日(土)は小中学部のスタッフが不在のため、日を改めてご連絡いただくか、HPからのお問い合わせも受け付けておりますので、併せてご検討ください。