富士吉田校 4月最終日

こんにちは。富士吉田校の高根です。

昨日はお休みだったので静岡県で開催されているスタンプラリーに挑戦しようと、静岡県東部(言い方は合っているのでしょうか?)を車でぐるぐる回っていました。

土地勘がないので、何とかなるだろうと甘い考えで臨んだところ、想像の5倍は大変でした。笑

山道を走ったり海沿いを走ったり市街地を走ったりと非常にバラエティに富んだドライブとなりました。

まだまだスタンプ制覇には程遠いので、次はしっかりと計画を立ててから行こうと思います!

さて、本日で4月も最終日です。この一か月はいかがでしたでしょうか?

だいぶ学校や新しいクラスにも慣れてきた頃だと思いますが、気持ちはもう一度切り替えて中学生は中間テストに向けて頑張りましょう!

小学生は文理学院で「文チャレ」がございます。これまでの勉強の成果を試すテストとなっております。

今週も小学生SクラスHクラスともにテスト内容の復習を実施するかと思いますので、しっかりと内容を覚えておきましょう!

(追記)

中学1年生、2・3年生Hクラスは今週国数英の授業がございませんが、今のうちに学校ワークを進めておきましょう。

学校ワークは埋めて終わりではなく、理解して解けるまでがセットです!

一回で無理ならば何回でも繰り返してワークを解きましょう。