富士吉田校 5月6日より中間テスト対策が始まります

こんにちは。富士吉田校の高根です。

只今中学3年生を対象に保護者面談を実施しておりますが、その影響からか中学3年生の自習室利用者や自主的に勉強をしたいと相談をしに来る生徒の数が急増しています!

「思い立ったが吉日」という言葉もありますが、行動が早いことはとても素晴らしいことです。

是非この輪が広がって、みんなで頑張る雰囲気を作っていければと思います。

さて、来週になると連休が続きますが、文理学院では5月6日(月)より、中間テスト対策が始まります!

富士吉田校では、毎度学年1位をはじめとする成績上位者が数多くおります!

そして、中間テストを控える吉田中、忍野中の生徒はもちろん、中間テストがない他の学校の生徒も同じスケジュールで実力をつけていただこうと思います。

具体的には、より学校の進度に合わせるため、通常のHクラスSクラスではなく、学校ごとの授業に切り替わります。

また、テスト範囲の問題を繰り返し解くことでテストで正解できるよう知識を定着していきます。

さらに、中学1年生については初めての定期テストということで、スケジュール管理も実施していきます。

テスト本番はもちろん、テストまでの課題の進捗も文理学院にお任せください!

5月のタイミングでの入塾も受け付けておりますので、ぜひ一度校舎にお問い合わせください。