【中島校】花

こんにちは、中島校の小倉です。

バラの花を折り紙で作ってみました。生徒たちに見せると喜んでくれました。

『小さな感動をたくさん作ります。文理学院中島校』

さて、話は変わり中3生の皆さん、県統一模試お疲れ様でした。先生も数学を解いてみましたが、全体的に難しかったかと思います。何が難しいか、人それぞれだとは思いますが、全員に共通して言えることは

『点数を取れるところで落とさないか』です。

例えば、今回の連立方程式の文章題で立式はできているものの途中計算でミスをしてしまっている生徒さんが多くいました。ただの計算ミスをただの計算ミスで終わらせない。工夫することで計算ミスをしにくい計算力を身につけて行きましょうね。(計算をどう工夫すればいいか分からない人はどんどん聞きに来よう)

12月25日(月)は10:00に校舎OPENです。どんどん模試の解き直しに来ましょう!

そして12月25日(月)はいよいよ小学生の冬期講習がスタートです!

皆さんに合えることを楽しみに待っています!