【唐瀬】明日もちょくぶんだ!【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

朝晩だけでなく、昼間でも冷たい風が強く吹いて冷え込むようになりました。落ち葉が舞う景色に冬が近づいてきているのを感じます。暖かい格好をして、体調の管理に気をつけてください。

本日、11月28日(火)は静岡高校・東高・城北の2年生、そして市立・清東の1・3年生が期末テスト初日でした。早い時間から前日科目の勉強をする生徒で自習室がいっぱいになりました。これこそが「ちょくぶん」です。中には、8時間ぶっ通しで勉強したつわものもいました。自習室マラソンもラストスパートです。明日もちょくぶんしてたくさん勉強しましょう。

期末テストが終われば、次は英検です。今回、唐瀬校では32名の高校生が準2級や2級の申し込みをしてくれました。日程の理由で、学校の会場に申し込んでいる生徒もいます。英検という次の目標を設定したうえで、この冬に臨めそうです。テストの終わった生徒から英検対策をスタートさせていきますので、過去問題集の用意をお願いします。冬休みには対策授業も実施します。しっかり準備して英検に合格しよう!

冬期講習Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007