都留本部校・東桂校『小学生のみなさんへ!』2023.11.25

都留・東桂校 小澤です。

学級閉鎖・学年閉鎖中の、文理学院への通塾は学校の指示に従ってください。
学校から、外出禁止などの通達がなされていなければ、ご家庭の判断で通塾していただいて構いません。 もちろん、本人が健康な場合に限ります。
また、当面の間は、文理学院内ではマスクの着用をお願いします。 m(_ _)m
ご不明な点は、校舎までお問い合わせください。

先日、新聞折込をさせていただいた「校舎アピールチラシ」です!
おかげさまで、小学生の「文理学院の冬期講習」のお申し込みを複数いただいております。
特に、夏の「夏期講習」へ参加していただいた方からはかなり多くの「冬期講習」へのお申し込みをいただいており、私どもスタッフも心から感謝をしております。 m(_ _)m

そこで、地域にお住いの小学6年生と保護者様にご理解いただきたいことがあります。
私、長年この仕事をしておりますが、もしもいま勉強が苦手という生徒さんでも、ここからきちんと中学準備をされれば中学入学後に勉強で困る可能性は低くなりますので、遅くともこの冬休みからの中学準備をご検討していただけませんでしょうか?

例えば算数の話ではありますが、もしも小学6年生で「分数の足し算が苦手!」って生徒さんは、この先の中学生活が「非常に辛いコト」となります。あ、勉強面の話です。
中学入学前のみなさんには想像しがたい事ではあると思いますが、中学進学後に「授業はわかるんだけど、自力で解ききれない。。。」みたいなことになってしまうんですよ!
最低限に必要な「小学校内容」が身についていないと、中学進学後に頑張ろうと思ったとしても・・・ orz
私、職業柄、勉強の苦手な子もたくさん見てきていますが、「勉強を苦手な子は、勉強の得意な子よりもつらい思いをして、それでいて結果を残せない!」というコトが多々見受けられます。

けど、それは「中学準備」で解決できると思っております!
文理学院の「冬期講習」。それが、間違いなくお子様のこれからの学習を豊かにできる「きっかけ」となるのではないでしょうか? (@_@)

冬期講習募集中です! (*’ω’*)
おかげさまで、11月ではありますが冬期講習のお申し込みが本当に多数あります! ご紹介いただいたみなさん、ありがとうございます!!! m(_ _)m
特に中学3年生は、都留校舎で通常クラスが定員に達していますが、冬期講習はクラスを増設して対応させていただきます。あと 8名 ほどの受講が可能です!

「2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県」において 文理学院が、山梨県 総合1位・静岡県 総合1位 を獲得しました~! (*’▽’)/