【高等部・都留校】ポッキーの日にSDGs清掃活動を行います

今日から11月。掲示物も新しいものに貼り替えました。

生徒に自習室の利用計画表を作成してもらい一階の廊下に掲示しました。

今月の利用計画トップは吉田高校1年のMさんです。15回利用する目標を立てました。今月末に定期試験が始まる高校が多いため、他の生徒もいつもより利用回数を多く設定しました。

今日の自習室一番乗りは都留高校1年のYさんです。夕方5時過ぎにやって来ました。

12日に英検準2級の二次試験に臨むため、今日はこの後二次試験の対策も行います。

同じ時刻に中学生の自習室を覗くと

まだ早い時間ですが既に5名の中学生が自習室を利用しています。

都留校舎では11月11日(土曜日)、午後1時からSDGs活動の一環として校舎周辺の清掃活動を行います。前回4月に行われた清掃活動では多くの小中学生に加えて5名の高校生が参加してくれました。

今回も多くの高校生が参加してくれるように生徒一人一人に声掛けしていきます。

前回の清掃活動の様子