安西校R5-121【全員で合格をつかみ取ろう!!】

本日は待ちに待った、漢字検定の日🔥

DSC_0611

塾生の兄弟生を含む、20名近い生徒さんが今回の合格を目指して頑張ってきました!!今までのブログでもたびたび紹介してきましたが、算国を受講中の小学6年生は全員が漢検チャレンジをしております!!今回の目的は、みんながしっかりと目標に向けて、準備するという体験をしてもらう事、そしてしっかりと準備すればできるぞ!!って成功体験ですね、それを得てもらうという事です。また同じ校舎に集まる仲間と、同じゴールに向かって頑張るみたいな団結?一体感?みたいなのもあればいいなぁなんて思ってまして、昨日までの準備の様子を見てみると、よく頑張ってこれている生徒さんが多いです!!20回ほどの予想問題を全部解いて、合格ラインを超えてます!!なんて子もいましたし、同音同訓の漢字、四字熟語、漢字の音訓の区別、などなど単元によって弱い部分を補っている生徒さんもいます。このあと午後1時からの本番、みんなが良い結果が出せるように期待しつつ、見守りたいと思います!!!

テスト10日前ですぞ!!!

安倍川中、安東中、賤機中、城内中のみなさんはあと10日前後で後期中間です。中3生はいわずもがな、中1中2も前回の前期期末に引き続き燃えております!!英語の苦手なA君も授業のない日に来てしっかりとチェックテストを合格してくれたり、今まで自習室に顔を出せていなかったメンバーが顔を出して始めたり、じわじわですが、ここで頑張らなければ意味がない!!と保護者会での熱をしっかりと受け取って、次回の内申点をあげ、志望校はワンランク上を目指すぞ!!という中1軍団、大学進学を視野に志望校をしっかりと考える中2生と、顔つきが変わってきていると思います。それが一過性のものでなく、本当に習慣になるようにしましょうね!!テストはイベントかもしれませんが、勉強はイベントではなく継続して、歯磨きと同じく習慣として実行する大切なものですからね!!!

11/15~16実施の長田西、籠上、末広諸君!!

まだ時間があると思ってませんか?確かにありますが、本当にそのペースでいって前回の反省が生かせますか??まさかとは思いますが、また同じパターンに陥っていませんか??もし実行できていないなら、今からならまだ何とかなります。

毎日計画的に勉強し、自習室に来ている仲間もいますぞ!!とくに中3生は前期内申が志望校に対して未達の生徒さん、本当にこれが最後の大勝負ですよ!!ここでやらなきゃ、志望校は諦めて➀私立単願???②ワンランク下げて別の高校???それで本当にいいのかい??自分が胸を張ってやり切った受験になるでしょうか??今一度自分の胸に問うてみて下さいな。

🍂秋入塾がおススメ🍂

昨日も小6で体験授業を受けていた生徒さんの入塾がありました。これから一緒に頑張りましょう!!

冬期講習まで待てない方、是非ともお早めに文理学院にご相談ください。現在中学生は11月テストに向けてガッツリ対策授業!!小学生は算数では計算の基本から学校の先取りを中心に、国語は漢字などの知識分野をしっかり固め、読解力の養成を目指した双方向の授業を毎回実施中!!

詳細はリンク先へ https://www.bunrigakuin.com/05autumn2023.php

体験授業なども受け付けております。まずはお電話ください。

冬期講習受付開始!!!

学年クラスによっては早期に満席になってしまうクラスもあると思います。特に中学2年生は残席が少ないですのでお早めに。

カラーチラシは近日中に新聞に折り込まれますので、ご期待下さい。説明会は来週11月4日(土)午後6時より開催です。

➀小学生に関しては、4年生のクラスも開講します!!

➁中1・中2は充実の10日間の完全学調対策!!

➂中3は充実の高校入試対策!!

本日も1日頑張りましょうね☆彡【穂】