都留本部校・東桂校『無料体験できます!』2023.10.24

都留・東桂校 小澤です。

都留市内や西桂町では、中間テストが終わりました!
まだ、すべての結果は判明していませんが、中学1年生の学校内平均点が下がっているようです。
夏期講習前の保護者会で説明させてもらいましたが、中学1年生の2学期以降は、市内中学校の近年のデータを見ると、5科目合計の平均点がだいたい「270点~310点」くらいになります。
点数の下がっている人は、平均点との比較や、学校内順位を確認してみましょう。
ご家庭で、お子様の成績に心配のあるようでしたら、ご相談ください。 m(_ _)m

みなさんの周りのお友達で、テストの結果に困っている人がいたら、文理に誘ってくださいね。 (*’ω’*)/

おかげさまで、中学3年生は現時点での入塾相談中の生徒さんで「定員」となりますが、冬休みの冬期講習には参加して頂くことが可能です。その他の学年は今のところ大丈夫なので、塾を検討している小5~中2の生徒さんは、ぜひ体験授業に参加してみてください!

おまけ
都留校舎の中学2年生で流行っている「ヤンヤン」を、開封してみました!

やっぱり、昭和の時代にありましたよね?コレ。 (*’▽’)