安西校R5-118【英検速報!!】

今回も20名以上が合格しました!!!

3級以上の受検者の皆さん、定期テスト対策もありますが、2次試験の面接試験の対策を続けます。しっかりと準備をして2次試験も突破して、次へ向かおうね!!!夏休みから、あるいは定期テスト終わってからの時間で準備を重ねてきました。

次回の1月は、学調や定期テストも近いので、厳しい可能性がありますので、来年の6月がベターですね。2月後期期末テストのあとは3月から5前半までたっぷり時間があるので勉強時間も確保しやすいのでお勧めです!!検定に関しては、通常の授業とプラスして勉強することになりますから、こちらがスケジュールに記載している対策に極力参加してもらえないと、自分だけでの勉強をすることになり、大変だと思いうます。特に自分の学年より上位級を狙うとなれば、なおさらのことですね。しかし残念ながら、今回全員合格とはなっておりません。まだまだ自分の指導力不足を痛感しております。今後も受検者全員合格を目指して頑張ります。

冬期講習受付開始!!!

先日の保護者会でもお伝えしてありますので、弟妹生や紹介状などでご予約も承っていましたが、本日より情報解禁です!!カラーチラシは近日中に新聞に折り込まれますので、ご期待下さい。説明会は来週11月4日(土)午後6時より開催です。今日は2つほどお勧め情報を伝えます!!

➀小学生に関しては、4年生のクラスも開講します!!

来年3月から5年生のメンバーお待たせしました!!この冬から是非とも文理で一緒に頑張りましょね!!国語と算数を楽しくわかりやすく、指導しますからね!!早くもご予約がありますから、楽しみにしてますよ!!!

➁中1・中2は充実の10日間の完全学調対策!!

相手は範囲の広い実力テストですから、自分で勉強するのは大変ですね。文理では3段階で仕上げられるように勉強する場を提供しますのでご期待ください!!特に理科社会は範囲が広いし、知識量も必要だから、早目の準備をおススメしますよ!!

今日も一緒に頑張りましょう【穂】