【長田校】10/9休校のお知らせ & 中3生の様子

長田校の吉川です。

●大切なお知らせ
塾生の皆さんにお配りした時間割通り、10/9(月)は祝日のため休校となります。
また、10/10(火)の中2Sクラスの授業も休講となります。
宜しくお願いいたします。

●最近の中3生の様子
最近の長田校は、中学3年生の面談希望者との面談を実施しております。
志望校合格に向けての今やるべき勉強のアドバイス、合格するための覚悟を決める場として、面談の場を設けております。
授業内でも、この時期の勉強がいかに志望校合格に影響するかを何度もお伝えしております。
その効果もあり、中3生の自習室参加者が増えております。自習時間も格段に上がってきております。

そして、何より私自身が感じているのは、「ズレた勉強」をする子がいなくなった気がします。「ズレた勉強」の例としては、【中学校の英語の単元テストが来週控えているのに、国語の漢字や数学の計算をひたすら勉強している】など。
最近は、自発的に「目的・ゴールのある勉強をする」ようになってきております!頼もしいかぎりです!

私たちも全力で中3生のサポートしてまいります!

★おしらせ★
秋からの入塾がおススメです!!本気になるなら文理学院!
頑張るあなたを応援します!

長田校TEL:(054)269-6655

までお気軽にご連絡ください。