下吉田校 最近のことですが、

こんにちは、小俣です。

先日5回目のワクチンを受けました。その日、肩が重かったのですが、翌日は何事もなく無事に過ごしています。前回までは医療センターで受けていましたが今回からは一般の医院で受けることが可能なので、かかり付けの整形外科を考えていました。しかし、その医院で受付時に、アレルギーがあるので念のために内科を勧められ、ネットで近所の内科を探し予約。前回までと雰囲気が違い、「あっ。」という間に終わりました。次もこれをいこうと。 整形外科の看護士さんに感謝です。
さて、朝と夕(夜)の気温差が激しくなってきました。寝るときは、毛布が活躍しています。暑い時期にたっぷり干しておいたので、ぐっすり眠れます。準備万端です。週末は最低気温が一けたみたいです。体調を崩さずを心掛けねば。

意見を聞く事・調べる事・そして、準備をすること

本日は、小学生 17時20分から。

中学1年生クラス・中2明見中・富士見台中クラス・中3Sクラス

19時20分からです。

追記 プロ野球も佳境ですね。 CS楽しみです。今更ですが、少年の頃「高橋慶彦」にあこがれて以来の赤いキャップのファンですので。一時期、クラウンライター・ライオンズに心奪われまいたが、同世代というか、母校の後輩が高校野球・夏の甲子園で対戦した前田智徳も無論ですが。