【唐瀬】高1・高2進研模試結果回収中!【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

ただ今、文理学院では高1・高2の進研模試成績個表を回収です。7月に学校で受けた模試ですが、夏休み明けに返されていると思います。必ず文理に持ってきて、アドバイスを受けるようにしてください。高校3年生も模試の結果が出るたびに、勉強の計画に対して細かな修正を加えていくようにアドバイスをしています。高校1・2年生も少しずつ定期テストの勉強に加えて、模試に向けた勉強を始められるよう動き出しましょう。

すでに個表を持ってきてくれている生徒には、それぞれの生徒の状況に応じてアドバイスをしています。特に高校1年生はこの後、文系・理系選択があるので、進路相談も兼ねた話になります。「周りの子が結構取れてて…。」「リスニングって何をやったらいいですか。」「〇〇になりたいんですけど、文系と理系どっちがいいですか。」など、生徒から勉強・進路に対する様々な不安が出てきます。成績の良かった生徒、成績の伸びた生徒はこのブログなどでも紹介していく予定です。

9月後半入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007