【高等部・都留校】都留興譲館高校定期試験スタート

今日は午後1時から自習室を開放しています。早速1時過ぎに初日のテストを終えた高校生が自習室へやって来ました

2年生のK君。明日は英語の試験があるのでプリントに取り組んでいます。

同じく2年生のK君。この夏,杏林大学のオープンキャンパスに参加して勉強のモチベーションが上がりました。

写真はありませんが少し遅れて同じく2年のM君、1年のK君もやってきました。

以前このブログでもお伝えしましたが、私が時々お邪魔している静岡豊田校舎では看護師志望の生徒が多く文理の卒業生の力をお借りして講演会を行いたいということでした。高等部責任者の若林先生からの依頼もあり私の方からも卒業生に声ををかけさせていただきました、

そしてついに御殿場校舎卒業生の小川さんと瀬戸さんが名乗り出てくれました。小川さんも瀬戸さんも今春順天堂大学を卒業して、現在は順天堂大学附属静岡病院で社会人1年目の生活を送っています。

当日はパワーポイントを使って講演会を行います。昨日からパワーポイントによる資料の準備をしていただいているそうです。文理の後輩のために大変ありがたいことです。講演会の後半部分では生徒からの質疑応答の時間も取る予定です。

静岡豊田校舎

文理学院卒業生による講演会

【看護師を考えている人のために】

9月5日【火曜日】

夜6時30分〜7時30分

演者

小川采那さん(順天堂大学附属静岡病院看護師)
瀬戸佑果さん(順天堂大学附属静岡病院看護師)

いつか近いうちに山梨都留校舎でもこのような講演会ができたらと思っています。