【河口湖校】雨宿り

こんにちは。近です。河口湖校のエリアの小中学校は今日(8/23)が始業式でした。千葉県育ちで夏休みが8/31までだった自分には、毎年ここからの8月の残りが長く感じてしまいます。

今日は新入塾生の教材を受け取って、河口湖の校舎に向かってくると、かなり強い雨。車を運転していると、雨で煙っている中に突っ込んでいく感じでした。ちょうど下校時間と重なって、学校帰りの生徒たち。傘をさす生徒に混じって、びしょぬれで走る自転車の生徒や傘をさしていない生徒も見かけ少し心配でした。

河口湖校は河口湖南中のすぐそばなので、学校からそのまま文理の自習室へという生徒が何人もいますが、今日はひどい雨が通り過ぎるまで”あまやどり勉強”という生徒も何人かいたようです。通り雨という感じで、午後2時頃には小降りになりしばらくして止みました。午後3時を過ぎた今はもう日差しがさしています。

今日から小学生の授業が平常の時間に戻ります。           来週からは文理も学校も本格的に2学期開始という事になります。

9月入塾生募集中です。                      夏期講習は日程が合わなかったという方も無料体験授業が受けられます。

お申込み・お問い合わせは・・・

文理学院河口湖校 ☎ 0555-72-6330

ホームページからのお問い合わせもできます。