中原校R5-149【中原校 夏期講習学習日誌㉗ 最終回】

8/22(火)快晴〇

昨日で本年度の夏期講習全日程終了いたしました。

【2023年度夏期講習】

数ある教育機関の中から文理学院を選んでいただき誠にありがとうございます。

感謝の気持ちを込めて、全力の授業をさせて頂きました。

この夏期講習の経験が通われた生徒さんの人生にとって意義のあるものであるよう頑張りました。

通われた生徒さんへ。大変でしたか?楽しかったですか?学力がついたという実感はまだないかもしれませんが、この夏の頑張りは絶対に皆さんの力になっています。「自分は夏にがんばったんだ!」と胸を張って下さい。

この後も文理に通う生徒さんは一緒に頑張っていきましょうね!文理学院は勉強を通じて皆さんが人生を生きていく上で必要な「努力の仕方」を学び、努力することで褒められ肯定されることで「自己肯定」の経験をして、目標を達成することで「達成感」を得て、「自信」を付けるための場です。一緒に頑張っていきましょうね!

習いごとやご家庭の事情で一旦終了の方は、都合が付いたところでの途中入塾も出来ますのでご連絡ください。もしくは冬期講習などでまた会えるのを楽しみにしています。

さぁ、今日からは夏期講習と言う特別(スペシャル)な時間ではなく、日常へ回帰していきます。

夏期講習を経験した皆さんですから「普通」のレベルを上げていきましょうね。

襲ってくる怠惰やモチベーションの低下と「普通」に闘い、目標に向かっての努力を「普通」に行い、日々を「普通」に頑張っていきましょう。

🏖️🌏9月入塾受付中🌌🌎

9月入塾生募集案内(クリックでリンクが開きます)

お申込みお問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)