【大月校高等部】今日も暑い

こんにちは。高等部理科科池田です。久々にブログを書きます。

今年は特に暑い日が多いですね、体調に気をつけて勉強を頑張って行きましょう。さて理科のお話、今年の夏は理科をがんばってくれた生徒が何人かいて嬉しく思っています。何度か書いていますが昔と違い、最近の入試では理科社会は暗記での付け焼刃では点数が取れません。なので早めに手を付けて考え方解き方を身につけた方が有利です。あと少しですがまだ夏は終わっていません、まだ間に合うので今からでも始めましょう。是非、質問を。
1,2年生も休み明けに定期テストがあります。対策のコマがあるのでその時は学校の教材をもってきてください。

今年のお盆はずっと雨で外出もできず、家にいたのでエピソードはないです。ツーリング行きたかったなぁ。