【唐瀬校】公立高校合格発表日

本日は公立高校の合格発表日でした。

では、唐瀬校(塾生のみ)の合格実績です。

静岡 8名
清水東(理数) 1名
藤枝東 2名
静岡東 20名
静岡市立 6名
静岡城北 8名
清水桜が丘 3名
科学技術 6名
静岡商業 3名
駿河総合 4名
静岡農業 4名
静岡西 1名

合格された生徒の皆さん、本当におめでとう!ぜひ、今日1日は喜びに浸ってください! 保護者の皆様、おめでとうございます!我が子の合格というのは、本当に嬉しいですよね。そして、1年間塾へのご協力、本当にありがとうございました。

ただし、全員合格とはいかなかったのが現実です。合格という結果を出してあげられず、ごめんね。先生たちがみんなのためにもっとしてあげられることがあったんじゃないか、と思いながらこのブログを書いています。でも、1つ言えることはこの1年間のみんなのがんばりは決して無駄にならないということです。志望校に関しても、一緒に悩み、考えた時間はみんなの今後の人生の大きな財産になるはずです。悔しい気持ちはあると思いますが、下を向く必要なんてありません。胸を張って次の3年間を過ごしてください!高校受験で悔しい思いをして、次の大学受験で成功している先輩たちをたくさん見てきていますよ。

全員の生徒へ
今日は喜びに浸ってよいですが、明日からは新高校1年生として歩みを進めていきましょう!自習室大歓迎ですよ!入学と同時にロケットスタートが切れるように、ここから入学までの時間を大切に過ごしていきましょうね!

小森