【中島校】夏期講習終盤!

こんにちは、中島校の平田です。

夏期講習も残すところあとわずかとなりました。中3以外は今日明日でラストとなりました。アツい中、みんなアツく燃えていました。この勢いで、学校が始まってからもガンバって行きましょう!

現在各教科でチェックテストを行っています。不合格だった生徒は再テストがあります。再テストの期限は教科・テストによってそれぞれですが、みなさんちゃんと受けていますか?廊下にチェック表が貼ってあるので、確認してくださいね。お子さんがちゃんと再テストを受けているかを確認したい場合は校舎まで問い合わせてください。

現在9月入塾を受付中です。
夏期講習からそのまま入塾される方ももちろんいらっしゃいますが、講習に参加してない児童・生徒の皆さんも参加できます。個別に対応しますのでご相談ください。
特に中学生は、夏休み明けにテストがある学校があります!!テスト対策からの授業に参加して、テストに備えてみませんか?

8月18日は豊臣秀吉が亡くなった日です。秀吉に関するエピソードはいろいろありますが、その中に「六本指」というのがあります。秀吉は右手の親指が二本あったとのことです。これは秀吉と共に活動していた前田利家の証言もあるので、信憑性が高いとされています。そういわれてみるとこの肖像画の秀吉、親指が見えないように隠しているように見えませんか?ちなみに私は秀吉が嫌いです。