【吉原校】夏期講習も残り少し!

お世話になっております。
文理学院吉原校です。
お盆休みが明けて、文理学院吉原校も再始動です。
しっかりリフレッシュしてきたかな?

ここからは、夏期講習ラストスパート!
中学生は、夏休み明けの定期テスト・学力調査に向けて
がっちり対策をしていきますので、頑張っていきましょう!

そして、学校の夏休みも終わりが近づいていますね。
まさかまさかですが、「夏休みの宿題」が山盛り残ってるなんてことはないですよね!?
「家だと集中できない、スマホをいじっちゃう」という方は文理の自習室は、他の学年の授業などで文理が開いているときはいつも空けていますので、しっかりと仕上げていきましょう!

今回の夏期講習を通して、塾生も講習生も忙しい中、頑張って通ってくれてるなと改めて感じました。
授業日に予定が合わないときにきちっと補習に来たり、空いている時間を有効に使っている姿がよくありました。
保護者の皆様、お忙しい中でも、送迎等でサポートしていただきありがとうございました。
すでに何件か行わせていただいてますが、報告面談やお電話をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
本日はここまで!

<吉原校からのお知らせ>
① 8月後半&9月新入塾生募集中!
文理学院吉原校では、8月後半&9月からの新入塾生を募集しています。夏期講習に参加していなくても大丈夫ですので、ご興味がございましたら吉原校までご連絡ください。
② 各種検定受付中
授業の中でもご案内していますが、各種検定の締め切りがもうまもなくです。
検定を考えている方はお早めにお願いいたします。
(英検は8/21(月)、漢検は9/8(木)、数検は9/28(水)までです。)