【河口湖校】教達検特訓1日目!

こんにちは!井上です。

今日明日、中3の教達検特訓が行われています。これは以前行っていた夏合宿にあたるもので、8月と9月の2回に分けて行うもので、朝から1日10時間の授業をやっていきます。初日の様子をお伝えしますね。

Mr.山田の英語の授業です。山田先生の授業は自分にとってもすごくタメになるので、空いてる時間は生徒と一緒に授業に参加しています。

清水先生の社会の授業です。絵がうまいので、地図も字もきれいですねー。

近先生の数学の授業です。苦手な子には個別でしっかり対応してあげています。

熱血荒井の英語の授業。苦手な子にも解くときのポイントをわかりやすく教えています。

どのクラスの生徒も、一生懸命頑張っているのが伝わってきます。まだまだ長い時間の勉強になりますが、最後まで頑張ってください。