保護者会の参加ありがとうございました。

前回から更新が遅くなってしまいました、武藤でございます。

先週の土曜に開催しました、保護者会に参加して頂いた方、ありがとうございました。

小学生の学習の重要性についての内容でしたので、ご用があって参加できなかった方にも随時お配りしています。

さて、今週は週末の8/11・12に中学3年生対象の校長会・教達検特訓が昭和校であります!

今年は昭和校・双葉校・南西校の三校合同で行い、1日5教科×2コマ=10コマの授業を2日間行います!

普段担当していない講師の授業も受けられるため、様々な視点からのアプローチを聞けるので、理解度が増します!

また、レベル別のクラスに別れるので、実力の近いライバルを意識した学習ができるため、競争心や試験本番さながらの緊張感も感じられるプログラムになっています!

途中、昼休憩をはさみますので、参加される中3生は昼食の準備をお願いいたします。

それに際して、お知らせです!

特訓には、南西校の小中学部の講師全員参加いたしますが、高等部の講師は南西校に居ますので、8/11・12も自習室は13:00より開放しております。

また、8/13~15日はお盆休みですので、電話も含め、閉館いたします。

ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。