【唐瀬・夏期⑤】TOP高英数特訓!

8/5(Sat) 🌞 hot!

こんにちは、唐瀬校あらせです。

本日はTOP高英数特訓の日でした!

羽鳥校・安西校からたくさん生徒さんが来て、なつかしい顔がたくさん見られてうれしかったです。
みんないつもよりキリリとした面持ちでしっかりと授業を受けていました。

(豊田校・杉山先生の数学! 「鏡の作図」というキーワードをノートに取っている子がたくさんいました)

(唐瀬校高等部・千葉先生の英語。高校での授業をイメージできるような、ハイレベルな英語!)

1コマ70分×2という普段より長い授業で疲れちゃったかな?と思いきや、、、

授業後、自習室は満室でした!

(刺激を受けて進められた問題を解いていたMさん。難しかった問題もあったようですが、楽しそうでした!)

(珍しく社会をやっているYくん。授業で英数に満足したからなのか?)

みんな、意欲的です!

また、同じ時間帯に小学生対象の保護者会も実施していました!

(写真がなくて申し訳ありません!!)

おうちの方と生徒さんへ、夏のお勉強の様子や、この後のお勉強の内容についてお話させていただきました。

夏の最初にやったテストについても、今後どういうところに気をつけたらいいか?というポイントもお伝え出来ました。

「お子さんはいつもがんばっているんですよ!!!」

ということが、伝わっていたらいいのですが。。。

保護者の皆様にはお忙しい中お時間いただき、大変ありがとうございました!

①英語検定申込受付開始!
〆切は8/18(金)です。中3生は3級チャレンジ急げ!

②9月入塾募集中!
8/21(月)からご参加いただけます。
テスト前のこの時期が大事です!!対策授業で得点アップ!

お問い合わせは唐瀬校まで!
054-248-1007